01 – Convegno sul tema : “Agricoltura e caccia: per una fruizione idonea e sostenibile delle risorse naturali disponibili e rinnovabili, nel segno della tradizione e dello sviluppo rurale del territorio”.
02 – Iniziative promozionali tese a favorire il turismo venatorio a livello regionale ed interregionale con particolare riferimento all’impiego e alla valorizzazione del tempo libero;
03 – Adeguamento della struttura organizzativa dell’Associazione, alle esigenze finalizzate alla valorizzazione delle produzioni faunistiche e alla ulteriore diffusione del turismo venatorio nell’ambito della regione, anche mediante un’idonea espansione della rete informatica collegata al sito internet dell’ARPSA(www.arpsa.it);
04 – Diffusione e valorizzazione dell’attività sportiva dilettantistica nell’ambito della cinofilia, del tiro, della pesca sportiva e dell’attività venatoria;
05 – Rafforzamento dell’azione di pressione e di stimolo dell’Associazione nei confronti della Pubblica Amministrazione, per rendere più aderenti le attuali normative in materia faunistico-venatoria, alle esigenze del mondo agricolo e rurale;
06 – Partecipazione ad iniziative promosse ai vari livelli (regionale e nazionale) per favorire lo sviluppo delle attività faunistiche e venatorie, ai fini della complementarietà, della diversificazione produttiva e della integrazione del reddito agricolo;
07 – Partecipazione a rubriche radio-televisive, con acquisto di spazi pubblicitari per favorire la valorizzazione dell’offerta faunistica e venatoria;
08 – Diffusione su Umbria TV ed Umbria Channel canale 943 di Sky del programma televisivo settimanale di agricoltura, caccia, pesca e ambiente “Le Nuove Stagioni”
09 – Valorizzazione delle produzioni di fauna selvatica e sviluppo delle attività sportive connesse alla cinofilia agonistica amatoriale;
10 – Assistenza, formazione e aggiornamento degli operatori che svolgono attività nel settore faunistico, agrituristico venatorio e della cinofilia;
11 – Iniziative di promozione sociale tese a valorizzare il territorio e l’ambiente rurale, con particolare riferimento agli usi, ai costumi e alle tradizioni locali ;
12 – Valorizzazione dell’offerta agrituristico-venatoria ai fini della mobilità regionale ed interregionale dei cacciatori.